我已授权

注册

外交部点名,人民日报炮轰,苹果或被中国拉黑!

2019-10-09 21:17:09 和讯名家?

  最近,美国再次飞来黑天鹅。美国商务部决定,将海康威视(002415,股吧)等8家中国企业列入黑名单。

  对于美国下三滥的手段,昨晚,外交部、商务部新闻发言人接连作出回应。外交部表示,美方这种行径严重违反国际关系基本准则,中方表示强烈不满和坚决反对!商务部则表示,长期以来,美方动辄实施单边制裁,此次又故技重施,不可理喻!

  同时,昨晚再次传来重磅消息。外交部发言人耿爽表示,“不可靠实体清单”制度正在履行内部程序,将于近期发布。

  “不可靠实体清单”,这在中国是个新鲜玩意。一方面是对外贸易缺乏经验,另一方面则是民族性格使然。

  一直以来,我们都是个崇尚大度的民族,讲究“以和为贵”。但是,在海盗国家眼里,大度却成了“好欺负”。贸易战一年多来,特朗普屡屡挥动贸易大棒,以各种莫须有的罪名对我国企业下黑手。去年中兴天价罚款,今年更是举全国之力围剿华为。前两天谈判在即,特朗普又故技重施,将8家中国企业拉入了黑名单。

  孔子曾经说过,“以德报德,以直报怨。”毛爷爷也说过,“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!”面对特朗普的损招,仅仅“表示强烈不满”是不够的,必须以牙还牙!

  那么,“不可靠实体清单”出炉的话,谁会首先上榜呢?一年多以来,已有多家公司“踊跃报名”。

  “拒不认错”NBA

  这两天,NBA事件闹的沸沸扬扬。有网友戏言,“斯特恩当年苦等40分钟才敲开中国市场的大门,莫雷用一条推特关上了,肖华上了把锁,还把钥匙扔到了太平洋(601099,股吧)。”

  目前,事件已从一条推特上升到了外交层面。莫雷和肖华不道歉,这事绝对没完!据悉,肖华已连夜抵达上海,与相关部门“好好交流”。而与此同时,中国赛上海站路灯宣传牌已作业拆除。肖华下次的表态,或将决定NBA的未来走向。

  在头条君看来,言论自由不是胡说的自由,更不是支持“港独”的挡箭牌!肖华的“言论自由”是典型的美利坚双标嘴脸,外加傲慢无礼。既然你有“言论自由”,那我们也有“遥控器自由”!

  不过,比起NBA,下一位种子选手才堪称“重量级”,它,就是苹果。

  ……

  近日,#苹果上架香港暴徒好帮手App#的话题一度位列热搜第一,引发舆论热议。人民日报点名——为暴徒“护航”,居心何在?为暴力乱港之徒“大开中门”,是有意要做“帮凶”吗?

  苹果上热搜,源于一款香港地图app——“HKmap.live”。这款app,名为提供交通资讯、方便市民出行,实则通报警方行踪、便利违法活动。换言之,这就是一款“毒软件”!

  10月2日,这款“毒软件”曾被苹果拒绝上架,但10月5日,苹果却“出尔反尔”批准上架;该应用的研发者也在推特上发帖宣布了这一消息,称苹果公司做出了“正确的决定”。

  头条君看了一下这个App,基本就是暴乱指南针!但就是这款“毒软件”,却在苹果APP商店里堂而皇之的上架,让暴徒大摇大摆出来行凶,又大摇大摆逃避追捕。地图的开发者毫不避讳,要为暴徒“导航”,用心险恶;苹果上架不加掩饰,要为暴徒“护航”,居心何在?

  对于苹果的愚蠢举动,今天,外交部也回应:“任何有良知和正义感的人,??都应该对此??抵制和反对,??而不是支持和纵容。?”

  “有毒”地图之外,在香港苹果音乐商店里还上架了一首“港独”歌曲;并且,“港独”歌曲与“有毒”地图系同时上架。苹果一连串行动让人莫名其妙,不由得遐想其行事的内在逻辑。

  曾经,苹果是一家伟大的公司,但在库克时代,苹果已逐渐变质。作为一家有国际影响力的企业,苹果却公然支持港独,居心何在?

  10月5号,是乔布斯逝世8周年纪念日。8年过去,世殊事异。没有乔布斯,苹果失去了灵魂,慢慢变成了“毒苹果”,国内的果粉们,还要吃吗?

  毫无疑问,苹果若继续倒行逆施,将来必然“榜上有名”。其一旦上榜的话,影响远非联邦快递和NBA可比。作为万亿市值的企业,苹果一旦被中国拉黑,股价必将大跌,纳斯达克也将迎来地震!

  不过,万亿市值却又“脑子秀逗”的企业,并非苹果一家;紧随其后的,是谷歌。

  近期,华为又被谷歌“捅了一刀”。

  据路透社报道,由于特朗普的禁令,谷歌“拉黑”了华为,华为计划9月在欧洲推出的Mate30系列将不能搭载谷歌的应用和服务。数据显示,华为在欧洲的市场份额已经遭受禁令的影响;初步计算,华为为此将减少百亿美元的销售额。

  谷歌拉黑华为,没关系,我们还有鸿蒙。但是,对于谷歌的决定,我们必须反制!中国是全球智能机最大的市场之一,也是谷歌的大金主。目前,安卓系统每年给谷歌带来310亿美元直接收入,间接收入多到无法统计。如果失去中国市场,谷歌必将伤筋动骨!

  一直以来,谷歌都是中美科技战的排头兵。当初特朗普叫嚣对华为断供,最先响应的就是谷歌。因此,“不可靠实体清单”一旦出炉,谷歌必将榜上有名。一旦如此,谷歌的“地震级数”将不亚于苹果!

  首先,中国拉黑谷歌的话,谷歌搜索将失去中国大陆地区的广告收入,这,是它赖以生存的根基!要知道,中国互联网公司给自己海外版app的推广费用可是一大块肥肉,比如字节跳动公司的海外版“抖音”TikTok,去年在谷歌海外广告上花费了3亿多美元。

  凭借这些广告,去年谷歌在中国大陆地区及港澳台地区的总收入增长了60%以上,营收超过30亿美元。这块收入一旦失去,股价必将雪崩!

  其次,谷歌在北京的AI中心,成立的两年来一直在研究、推广谷歌云、谷歌大脑服务,一旦被禁,国内AI公司就可以喜迎一批现成的人工智能专家了。

  至于“实体清单”的其它位子,目前已有安排。“坑爹快递”联邦、“华为黑手”汇丰、“港独航空”国泰都有一席之地;至于“双标”的脸书、推特等,皆看其后期表现。

  昨晚,外交部再次提起“不可靠实体清单”,意义可谓深远。目前,中美谈判正值关键时刻,外交部表态,醉翁之意,都在特朗普。若本轮谈判顺利,清单或可“大事化小”,只拉黑一些虾兵蟹将;但若谈判不顺,“清单”就是中方反制美国的最强利器!

  头条君认为,若本轮谈判未有进展,苹果、谷歌或将迎来“生死时速”。这俩都是万亿市值的企业,一旦被中国拉黑,不仅将影响上下游数十万人的命运,更将对美国股市产生剧震,而这,将是特朗普无法承受之重!

  “实体清单”这玩意,是老布什在1990年提出来的。三十多年后,美国已运用的炉火纯青,但中国却一直被动挨打;因此,“清单”的出炉迫在眉睫!

  中美贸易战一年多来,特朗普肆意挥舞贸易大棒,身为“皿煮的灯塔”,手段却一招比一招损。对付这种国家,必须以其之道还其之身!只有把他打疼了,才会乖乖的坐下来谈!

  别看你今天闹得欢,小心将来拉清单!“黑名单”的出炉,就在今年!

本文首发于微信公众号:今日财经头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。